12 Принципов

1. Во всемирной деятельности служб АА конечная ответственность и наивысшие полномочия должны всегда принадлежать коллективному сознанию всего нашего Содружества.

2. Когда в 1955 году группы АА утвердили постоянный устав своей Конференции по обслуживанию АА, они тем самым передали ей всю полноту власти для оперативного обеспечения всемирной деятельности наших служб и таким образом сделали Конференцию (за исключением права как-либо изменять текст "Двенадцати Традиций" и Статьи 12 Устава Конференции) реальным выразителем и исполнителем коллективного сознания всего нашего Содружества.

3. В качестве традиционного способа организации и поддержания четко определенных рабочих отношений между группами, Конференцией, Советом по Обслуживанию АА и его несколькими обслуживающими корпорациями, штатными сотрудниками, комитетами и исполнителями и обеспечения таким образом их эффективного управления настоящим предлагается, чтобы каждую из этих составных частей всемирной службы АА мы наделяли традиционным "ПРАВОМ НА РЕШЕНИЕ".

4. Через всю структуру Конференции, на всех уровнях ответственности мы обязаны обеспечивать традиционное "ПРАВО НА УЧАСТИЕ" и заботиться о том, чтобы каждой категории или группе наших служащих было предоставлено непременное право голосовать в разумном соответствии с теми обязанностями, которые должна исполнять каждая из них.

5. Необходимо, чтобы во всей структуре всемирной службы торжествовало традиционное "ПРАВО НА ОБЖАЛОВАНИЕ". Таким образом, у нас будет уверенность в том, что мнение меньшинства будет услышано, и что ходатайство о возмещении личных обид будут внимательно рассмотрены.

6. От имени и по поручению всего Содружества АА наша Конференция по обслуживанию несет принципиальную ответственность за обеспечение деятельности всемирных служб АА и традиционно обладает правом окончательного решения в крупных вопросах, касающихся общей политики и финансов. Однако Конференция также признает, что в большинстве этих дел главная инициатива и выполнение обязанностей преимущественно должны осуществляться участвующими в Конференции членами Совета, когда они взаимодействуют друг с другом в качестве Совета по обслуживанию Анонимных Алкоголиков.

7. Конференция признает, что Устав и Положение о Совете по обслуживанию являются правовыми инструментами: на их основе члены Совета полностью уполномочены управлять и вести все дела по всемирному обслуживанию Анонимных Алкоголиков. Далее полагается, что собственно Устав Конференции не является документом, имеющим юридическую силу: вместо этого для наибольшей эффективности он опирается на силу Традиций и финансовую мощь АА.

8. Члены Совета по обслуживанию выступают в двух основных качествах: 
a. В отношении крупных вопросов по общей политике и финансам они являются главными разработчиками планов и администраторами. Вместе со своими основными комитетами они непосредственно распоряжаются этими делами. 
b. Однако в отношении действующих служб как отдельных корпораций функции членов Совета связаны, главным образом, с полным правом собственности на их фонды и попечительским надзором, которые они осуществляют через свое право выбирать директоров этих подразделений.

9. Хорошие лидеры служб на всех уровнях в сочетании с разумными и соответствующими методами их подбора совершенно необходимы для нашего будущего существования и безопасности. Роль основных лидеров во всемирном обслуживании, некогда исполнявшуюся основателями АА, обязательно должны взять на себя члены Совета по обслуживанию Анонимных Алкоголиков.

10. Необходимо, чтобы всякая служебная обязанность подкреплялась равными ей служебными полномочиями - пределы таких полномочий должны всегда быть четко определены либо традицией, либо резолюцией, либо специальным описанием работы или соответствующими уставами и постановлениями.

11. Хотя члены Совета и несут полную ответственность за организацию работы всемирных служб АА, они всегда должны иметь по возможности наилучших помощников в лице постоянных комитетов, директоров обслуживающих корпораций, служащих, оплачиваемых сотрудников и консультантов. Поэтому, составы этих нижестоящих комитетов и советов обслуживания, личная квалификация их членов, способы назначения на работу в службу, системы ротации этих работников, порядок их взаимоотношений друг с другом, особые права и обязанности наших служащих, оплачиваемых сотрудников и консультантов, вкупе с верным обоснованием финансового вознаграждения этих специальных работников будут всегда являться предметами серьёзной заботы и внимания.

12. Генеральные Гарантии Конференции. Во всей своей деятельности Конференция по обслуживанию должна соблюдать дух Традиций АА, проявляя при этом величайшую заботу о том, чтобы Конференция никогда не превратилась в место для опасного обогащения и власти; что необходимые оперативные денежные фонды плюс достаточный резерв будут подчиняться разумным финансовым нормам; что никто из Участников Конференции никогда не должен ставиться в положение, дающее ему неограниченную власть над кем-либо из остальных членов АА; что все важные решения будут приниматься путем обсуждения, голосования и, при всякой возможности, достаточного единогласия; что никакие действия Конференции никогда не будут носить характер персонального наказания и не послужат толчком к возникновению общественных споров; что, хотя Конференция как служба может действовать от имени Анонимных Алкоголиков, она никогда не должна прибегать к каким-либо принудительным действиям, и чтобы, как и Общество Анонимных Алкоголиков, которому она служит, сама Конференция всегда оставалась демократичной в своих помыслах и деяниях.

 

Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Сайт поддерживается Районным Комитетом по обслуживанию г. Таганрога Контактный тел. 8-952-580-54-00 Наша почта:

aataganrog@yandex.ru



2009-2017 © aataganrog


 

Конструктор сайтов - uCoz